Среда, 10.08.2022, 01:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Рыболовные истории

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Змеиная рыбалка
Змеиная рыбалка
12:41

Змеиная рыбалкаНесколько лет назад, когда зима была снежная, местное руководство решило сбросить воду в реке, дабы избежать наводнения. Снег, однако, растаял постепенно. Большая вода не пришла, а, наоборот,  уровень ее снизился до минимальной  отметки, даже старожилы такого не припомнят. По крайней мере их рассказы о рыбалке про такую ситуацию я ни разу не слышал. Там, где раньше была вода,  и плавали на лодках, теперь свободно ходили пешком.

И вот однажды, теплым деньком,  я отправился на рыбалку на Томи. Но в том месте, где прежде ловили рыбу, глубина оказалась не больше 15 сантиметров, и вода такая прозрачная, будто ее и не было, так что о затее с рыбалкой можно было забыть, настолько она была глупой.

Не было смысла разматывать удочки, и я просто присел покурить, как вдруг моему взору предстала змея, плывущая  параллельно берегу  в поисках добычи. Не сказать, что змеи здесь редкость, но, тем не менее, зрелище это было не из  разряда рядовых. Делать мне было нечего, и я стал наблюдать за змеей.

Змея продолжала плыть вдоль берега, не пропуская ни  одного камешка, ни одной корчаги,  «сканируя» дно. Вдруг,  из-под одного камня в ужасе выскочил огромный бычок. Змея на него  не обратила никакого внимания. А я не растерялся, быстро размотал удочку, насадил червя и через мгновенье наживка уже была перед мордой бычка. Еще минута и бычок оказался у меня в ведре.

Через несколько шагов я снова увидел, как обалдевший бычок выскакивает из своего укрытия, повторяя тем самым судьбу первого. Дальше – больше. Я шел за извивающейся змеей, как за охотничьей собакой, поднимающей дичь. Мне оставалось только одно – не зевать.  Таким образом, я прошагал примерно с полкилометра, а мой улов составил около двух десятков приличных бычков,  что в данное время года, да еще и при таком  уровне воды было просто чем-то невероятным.

Но все хорошее быстро заканчивается. Дальше на берегу располагалась охраняемая территория. Змея туда проскользнула без проблем, а мне пришлось развернуться и идти обратно. Все мои попытки  заметить  еще хотя бы одного бычка оказались напрасными. Я смотал удочку и пошел домой.

Стоит заметить, что рыбак я с большим стажем, много повидавший на своем веку, но, без сомнения, это была моя лучшая рыбалка, и в памяти у меня она останется надолго. В компании рыбаков, или в кругу друзей и близких, когда заходит разговор о самом необычном способе ловле рыб, я всегда рассказываю об этом экзотическом способе, и неважно, верят мне или нет. Ведь я то знаю, что все это правда!

Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 3352 | Добавил: rybak | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0

Разделы дневника

Рыболовные истории [12]
Рыболовные истории

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 39

Статистика


Форма входа

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси



Яндекс.Метрика