Среда, 10.08.2022, 00:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Рыболовные истории

Главная » 2010 » Май » 24 » Жена на рыбалке
Жена на рыбалке
08:49

Жена на рыбалкеЕсть в Западной Украине одно местечко, куда с удовольствием ездят уже не только я и мои родственники, но уже и, благодаря нашей рекомендации, близкие и не очень близкие друзья. Называется сия достопримечательность «Шацкие озера».  Кроме живописных природных ландшафтов и разнообразия растительного и животного мира, там можно поправить свое здоровье и насладится первичной красотой природы. Это место, к слову сказать, пользуется огромной популярностью среди фирм по организации новогоднего праздника (мне самому доводилось ни один раз сюда приезжать на корпоративный новый год). 


Однако нашу семью там привлекает огромное количество рыбы. Причем ловим мы ее ни с целью потом зажарить, а для того, чтобы насладится самим процессом.  Такое это неземное удовольствие сидеть себе с удочкой в тишине и спокойствии, и время от времени с берега блесну кидаешь. Обычно моя любимая, зная, как я люблю дуэт удочки и тишины, располагается где-то неподалеку (читает книгу, наслаждается пением птиц или солнечной дорожкой на воде), чтобы не мешать главе семейства насладиться заслуженным отпуском. Но как-то захотелось и ей порыбачить. А в голову ей это пришло, в аккурат по закону подлости, когда поплавки мирно покачивались на воде и всем своим видом говорили, что клёва сегодня не будет. Но делать нечего, пришлось вручить ей удочку. Любимая с видом заправского рыбака насадила на удочку  наживку и закинула в воду. Не прошло и двадцати секунд как поплавок призывно запрыгал на воде, а на конце лески обнаружился приличного размера карась. Моему удивлению не было предела: нет, я конечно знал, что отец ненаглядной женушки заправский рыбак, и раньше в любые выходные, и в дождь и метель, тесть выезжал на рыбалку (даже проведение новогоднего праздника у него происходило на рыбном причале), но у супруги подобного поведения раньше не замечал. Стараясь скрыть удивление и, не скупясь на похвалу, я протянул жене очередную удочку. Успех не покидал ее до вечера.


Позднее, поужинав, я расспросил жену о причине подобного везения. Оказалось, что в детстве ее отец, заядлый рыболов, отвел девочку к цыганке на заговор: привлечение рыбы. Но обязательным условием было то, что девочка обязательно должна была прикоснуться к наживе, и тогда результат рыбалка был позитивно предсказуем. С тех пор девочка была обречена на проведение нового года на рыболовном причале. А так как, новый год есть новый год, и всей компании  хотелось праздника, то на ней висела и организация нового года.

Категория: Рыболовные истории | Просмотров: 9017 | Добавил: rybak | Рейтинг: 4.6/8 |
Всего комментариев: 0

Разделы дневника

Рыболовные истории [12]
Рыболовные истории

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 39

Статистика


Форма входа

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси



Яндекс.Метрика