Главная » Статьи » Статьи о рыбалке » Статьи о рыбалке |
Активного, здорового отдыха – вот чего не хватает городским жителям, живущим среди бетона и стекла, поэтому в тёплое время года жители в выходные тянутся за пределы города, поближе к природе. Здесь чистый воздух, здоровая обстановка, наполнение организма энергией, подвижные игры – а вообще, кто, что придумает для релаксации. Но чаще всего это только антураж к главному событию отдыха или, точнее, блюду – шашлыкам. Ведь едут на природу именно ради них, чтобы насладиться этим чудом кулинарии, а время ожидания приготовления заполняют играми. В теплое время года на лесной поляне или берегу реки тучи комаров, но и они не помеха для любителей сочного шашлыка. Сегодня достаточно способов обезопасить себя он назойливых насекомых: веточка-веер или дымок посильнее, а лучше всего современные отпугиватели комаров – кровососущие не потревожат в радиусе нескольких метров. Против бродячих псов или не очень крупных животных, которые могут забрести на запах мяса, другое средство - ультразвуковой отпугиватель собак. Полностью обезопасив себя от постороннего вмешательства, можно приниматься за приготовление шашлыка. Когда-то это блюдо было традиционным кавказским, но оно настолько полюбилось людям, что его можно назвать интернациональным кулинарным хитом. Шашлык традиционно готовят из мяса молодого барашка, нежного и сочного по вкусу. Но на сегодняшний день существует уже десятки рецептов с использованием для шашлыка других продуктов – свинины, курятины и даже рыбы. В шашлыке залог успеха – правильно приготовленное мясо. У многих есть свой удачный рецепт. Самый привычный, ставший классикой: порезанное на куски мясо укладывают в маринад, который приготавливают из столового уксуса, соли, перца или с добавлением специальных кавказских специй. Нельзя перебарщивать с уксусом, поскольку мясо может стать жестковатым. Для замены ему можно взять майонез с лимонным соком, кетчуп - в составе этих продуктов уже есть уксус, поэтому эффект будет тот же. Интересный вариант: замачивание мясных порционных кусков в белом сухом вине – такой шашлык просто тает во рту. Вместе с мясом можно замариновать и овощи. Это могут быть лук, помидоры, баклажаны, сладкие перцы и другие по собственному усмотрению. Мясо и овощи должны вылежаться для маринования около 2-3 часов в холодильнике. Готовые мясные куски нанизываются на металлический шампур, можно чередовать с кусочками овощей. Жарится всё это около получаса, с постоянным поворачиванием шампуров на мангале. И вот момент настал - все собираются за общим, накрытым на поляне «столом» и наслаждаются поеданием шашлыков под шутки, смех и веселье. В общем, отдых удался. | |
Категория: Статьи о рыбалке | Добавил: rybak (26.04.2010) | Автор: admin | |
Просмотров: 2144 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |
Статьи о рыбалке
[78]
Статьи о рыбалке
|
Подводное плавание
[3]
Снаряжение и аксессуары для подводного плавания
|