Пятница, 03.05.2024, 16:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Статьи о рыбалке и отдыхе

Главная » Статьи » Статьи о рыбалке » Статьи о рыбалке

Как отдохнуть с пользой и «вкусно»?

   АктКак отдохнуть с 
пользой и «вкусно»?ивного, здорового отдыха – вот чего не хватает городским жителям, живущим среди бетона и стекла, поэтому в тёплое время года жители в выходные тянутся за пределы города, поближе к природе.

Здесь чистый воздух, здоровая обстановка, наполнение организма энергией, подвижные игры – а вообще, кто, что придумает для релаксации. Но чаще всего это только антураж к главному событию отдыха или, точнее, блюду – шашлыкам. Ведь едут на природу именно ради них, чтобы насладиться этим чудом кулинарии, а время ожидания приготовления заполняют играми.

В теплое время года на лесной поляне или берегу реки тучи комаров, но и они не помеха для любителей сочного шашлыка. Сегодня достаточно способов обезопасить себя он назойливых насекомых: веточка-веер или дымок посильнее, а лучше всего современные отпугиватели комаров – кровососущие не потревожат в радиусе нескольких метров. Против бродячих псов или не очень крупных животных, которые могут забрести на запах мяса, другое средство - ультразвуковой отпугиватель собак. Полностью обезопасив себя от постороннего вмешательства, можно приниматься за приготовление шашлыка.

Когда-то это блюдо было традиционным кавказским, но оно настолько полюбилось людям, что его можно назвать интернациональным кулинарным хитом. Шашлык традиционно готовят из мяса молодого барашка, нежного и сочного по вкусу. Но на сегодняшний день существует уже десятки рецептов с использованием для шашлыка других продуктов – свинины, курятины и даже рыбы.

В шашлыке залог успеха – правильно приготовленное мясо. У многих есть свой удачный рецепт. Самый привычный, ставший классикой: порезанное на куски мясо укладывают в маринад, который приготавливают из столового уксуса, соли, перца или с добавлением специальных кавказских специй. Нельзя перебарщивать с уксусом, поскольку мясо может стать жестковатым. Для замены ему можно взять майонез с лимонным соком, кетчуп - в составе этих продуктов уже есть уксус, поэтому эффект будет тот же. Интересный вариант: замачивание мясных порционных кусков в белом сухом вине – такой шашлык просто тает во рту.

Вместе с мясом можно замариновать и овощи. Это могут быть лук, помидоры, баклажаны, сладкие перцы и другие по собственному усмотрению. Мясо и овощи должны вылежаться для маринования около 2-3 часов в холодильнике.

Готовые мясные куски нанизываются на металлический шампур, можно чередовать с кусочками овощей. Жарится всё это около получаса, с постоянным поворачиванием шампуров на мангале.

И вот момент настал - все собираются за общим, накрытым на поляне «столом» и наслаждаются поеданием шашлыков под шутки, смех и веселье. В общем, отдых удался.

Категория: Статьи о рыбалке | Добавил: rybak (26.04.2010) | Автор: admin
Просмотров: 2105 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Категории каталога

Статьи о рыбалке [77]
Статьи о рыбалке
Подводное плавание [3]
Снаряжение и аксессуары для подводного плавания

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 41

Статистика


Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси