Четверг, 21.09.2017, 19:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Собираемся на рыбалку. Выбор теплой непромокаемой одежды.
Собираемся на рыбалку. Выбор теплой непромокаемой одежды.
08:50

Собираемся на рыбалку. Выбор теплой непромокаемой одежды.Ателье по пошиву спецодежды и магазины продают военные камуфляжи, которые используют не только армейские подразделения, но и частные охранные фирмы, и любители активного отдыха.

Поэтому, собираясь на рыбалку, можно смело заходить в киевские магазины военторга и интернет магазины одежды милитари.

Какую одежду взять на рыбалку

Рыбалка - занятие круглогодичное, независимое от погоды. Любителям рыбной ловли надо подготовиться к долгому ожиданию клева под дождем и снегом. Здесь выручит влагостойкий костюм камуфляж из мембранной ткани. На какие характеристики надо обратить внимание при покупке костюма:

  • Влагостойкость. Единица измерения - миллиметр водяного столба. Ее показатель должен быть выше 10.000мм. Только в этом случае костюм сможет выдержать сильный дождь. Показатель меньше 10.000мм – для тумана и моросящего дождика. Для примера – падение в лужу это 12.000мм.
  • Паропроницаемость. Обозначает способность ткани отдавать наружу водяные пары, которые образуются под одеждой. Буквы ret на ярлыке показывают коэффициент «дыхания» ткани. Так как рыбная ловля не является слишком активным видом спорта, то достаточно показателя 130-200 ret, чтобы не вспотеть. Для сравнения – при значении ret 60 человек не «взмокнет» при быстром беге и сложном подъеме.   

Костюм имеет высокий воротник с застежкой на липучке, хорошо защищающий шею, и отстегивающийся капюшон. Манжеты на рукавах и штанах закреплены резинкой, плотно прилегающей к телу. Молнии тракторного типа закрыты клапаном от проникновения влаги. Швы герметичные.

Для зимней рыбалки рекомендуем надевать под капюшон бандану из полиэстера, которая защитит голову от мороза. Она обладает эластичностью и воздухопроницаемостью. Бандану купить в городе Киеве можно в любом спортивном магазине. Ими активно пользуются спортсмены и туристы.   

Для того, чтобы не чувствовать себя скованно в большом количестве одежды, рекомендуем зимой надевать «термобелье». Нательное белье от бренда Камо–Тек, благодаря принципу многослойности при изготовлении, обладает отличными теплосберегающими свойствами:

  • Нижний слой белья, изготовленный из полиэстера, отводит влагу с поверхности кожи и выводит ее на другой слой одежды. Верхний слой – не пропускает холодный воздух и сохраняет тепло.
  • Для рыбалки рекомендуется «термобелье», в котором нижний слой сделан с применением шерстяной нити. Это связано с тем, что его главная задача, в данном случае, не отводить влагу, а согревать. В таком белье можно выдержать мороз до 25 градусов.
  • При положительных температурах лучше надевать нательное белье, изготовленное из флиса. Прочный, тонкий, приятный на ощупь материал, хорошо сохраняет тепло.

Камуфляж

Маскировочный рисунок, который наносится на ткань, для рыбаков не имеет значения. Но ткани, которые разрабатывались для военных, обладают уникальными качествами, необходимыми и для рыбалки.

Долговечность, прочность, влагостойкость, удобный крой военной одежды, наличие большого количества карманов и низкая цена – помогают сделать выбор в пользу костюма камуфляж. А стиль милитари – это стиль мужчины.  

Просмотров: 968 | Добавил: rybak | Рейтинг: 0.0/0 |

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 17

Статистика


Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика