Пятница, 24.11.2017, 07:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Главная » 2017 » Апрель » 10 » Дайвинг в Израиле
Дайвинг в Израиле
12:51

Дайвинг в ИзраилеСредиземное море в Израиле похоже на европейские берега. Есть красивые скалы, а песок – это измельченные моллюски и раковины. Вес и структуры песчинок такая, что даже после штормов видимость практически не меняется под водой. Это идеальные условия для дайвинга.

Что нужно знать дайверам?

В летний период на Средиземноморье не лучшая видимость, а с осени до весны включительно отлично. Севернее города Акко скалистый типичный для Средиземного моря берег.

Температура воды в зимний период выше 17о С, а в летнее время до 30 градусов. Разрешается погружаться в воду круглогодично.

Большая часть дайв-сайтов подходят для дайверов с квалификацией Open Water, а погружения возможны только с лодки. Наиболее интересные погружения в пещеры. Например, для дайвинга в пещеры в Рош-ха-Никра нужно получить разрешение ВМФ.

Можно совершить погружение группой дайверов от дайвинг-клуба, где обязательное сопровождение гида в Израиле. Необходимо предварительно забронировать место в дайв-клубе минимум за 2 дня.

В дайвинг-центре для туристов есть чек-погружения для дайверов с лицензией не ниже дайв-мастера, нужно предоставить журнал погружений за 6 последних месяцев, заверенных печатью.

За сутки до погружения рекомендуют ознакомиться с погодными условиями. Весь профессиональный инвентарь можно взять в прокат на месте.

Для новичков в дайвинге

Если нет опыта, можно с инструктором произвести ознакомительное безопасное погружение. Первое плавание происходит только после получения базовых знаний, для этого не нужен сертификат.

Первое погружение лишь на 20 минут, на глубину не больше 6 м (18 футов). Сопровождает новичка профессиональный инструктор, который обеспечивает безопасность и защиту от неожиданностей.

Достопримечательности Израиля разбросаны по всему побережью, оно богато фрагментами погибших кораблей, многочисленными пещерами и поразительными по красоте рифами с морской жизнью его обитателей.

Коралловый риф в Эйлате

На коралловом рифе в Красном море также прекрасное место для дайвинга. Оно из них – дайв-сайт «Меарот» (или пещеры). Кораллы полны разнообразными животными.

Дайверам с лицензией можно погружаться до 30 м, пещеры манят своей таинственностью. Их любят морские обитатели.

Чем богаты моря Израиля?

Таинственные медузы, похожие на инопланетные кораблики медленно проплывают мимо, переливаясь всеми цветами. Большие киты поражают своими размерами.

Часто сопровождают в морской прогулке метлохвостый губан сине-желтой расцветки. Он выискивает еду, которую драйверы неосторожно поднимают ластами со дна. Много толстых флейт, особенно на дне.

Крылатка с роскошными веерными плавниками, испугавшись людей, быстро прячется за цветными кораллами.

Скромный шипобрюх, также увидев группу дайверов, убегает прочь. А креветок, ежей, колонии угрей, барабуль, губок, крабов, мальков – тысячи.

Жаль, что на глубине 30 м цвета исчезают, все в синем цвете, только с фонарем красного спектра можно увидеть всю палитру оттенков.

Дайвинг – это экскурсии по Израилю в неповторимый мир подводного царства.

Просмотров: 149 | Добавил: rybak | Рейтинг: 0.0/0 |

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 18

Статистика


Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика