Рыбная диета повышает риск развития диабета | 21:31 |
![]() Изучив ряд важных факторов (образ жизни участников, стиль их питания, массу тела, наследственную склонность к диабету, прием гормональных средств), ученые пришли к выводу, что риск диабета увеличивался при потреблении большого количества жирных кислот Омега-3. В 1,17 раза чаще недугом страдали те, кто ел рыбу два-четыре раза в неделю. А у тех, кто употреблял рыбные блюда пять и более раз в неделю, риск диабета был повышен в 1,22 раза, информирует "Компьюлента". Однако не стоит забывать и о пользе, которую приносят жирные кислоты Омега-3: они защищают от старческого слабоумия. Вероятность развития деменции снижается на 19%, если частота употребления рыбных блюд увеличивается до нескольких дней в неделю при условии, что до этого человек не ел рыбу вовсе. Риск снижается в той же степени, если пожилой человек, до сих пор устраивавший пару-тройку "рыбных дней" в неделю, начинает питаться этим продуктом ежедневно. | |
Просмотров: 4397 | Добавил: Домовой95 | Рейтинг: 0.0/0 | |