Среда, 15.05.2024, 22:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Статьи о рыбалке и отдыхе

Главная » Статьи » Реклама » Реклама

Все о соках и напитках

В настоящее время достоверных научных данных о полезных качествах березового сока или нет или просто не существует. Сегодня самостоятельно добывать березовый сок запрещено, так как для «качания» сока придется травмировать деревья. А если спросить у человека, какой березовый сок на вкус, то он вспомнит вкусную кисло – сладкую жидкость, упакованную в картонные тетрапаки или просто закатанную в стеклянные банки.

В наших магазинах вы вряд ли сможете найти настоящий березовый сок, так как он был бы слишком дорогим.

Как говорят историки, напиток, который очень похож на современный квас пили наши предки еще 8000 лет назад. Этот напиток делали из печеного хлеба и добавляли к закваске различные травы и кору деревьев. Даже в древних античных рукописях можно встретить упоминания о квасе. О нем писал философ Геродот, Гиппократ и Плиний. Его использовали даже в качестве лекарства.

В древней Руси практически все кислые напитки называли словом «квас» и первые упоминания о нем встречаются в «Ипатьевском списке». Постепенно квас становился традиционным русским напитком, который пили как богатые люди, так и обычные холопы.

Вначале его делали из черствого ржаного хлеба, но затем этот рецепт стал дополняться и видоизменяться. Немного позже его делали на ржаном или на ячменном солоде и добавляли в него мяту и изюм. На севере в закваску добавляли ирландский мох и листья смородины.

В 19 веке квасом заинтересовались некоторые российские ученые, которые изучали полезные качества и свойства продуктов. Даже Дмитрий Иванович Менделеев интересовался квасом и очень любил этот напиток.

В настоящее время наиболее любимым напитком является хлебный квас, который продают летом из бочек. Для приготовления хлебного кваса берут ржаную муку, воду, солод, сахар и дрожжи.

Также квас имеет множество полезных свойств. В нем содержится множество витаминов, которые укрепляют организм, а также придают бодрости и свежести. По мнению медиков, квас благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно – сосудистой системы, помогает укреплять иммунитет, зубную эмаль, а также повышает мужскую потенцию. Больше информации о пользе кваса можно прочитать на сайте http://ukamina.com.ua/.

Но при этом квас не рекомендуется пить людям с циррозом печени, повышенным давлением и гастритом. Также его не рекомендуют пить беременным женщинам, так как все – таки в нем содержится 1,2% этилового спирта. Квас является низкокалорийным продуктом и на сто грамм кваса приходится всего 27 калорий.
Категория: Реклама | Добавил: rybak (17.11.2015)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Категории каталога

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 41

Статистика


Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси