Главная » Статьи » Разное » Прочее |
Кухня Японии воплотила в себе умение извлечь чудодейственную энергию продуктов и заключить её в эстетически совершенную форму. Экзотика восточных блюд не составляет её основу. Самым главным является здоровое питание. Большое количество рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов делают японскую кухню разнообразной и неповторимой. Небольшие порции, неспешная трапеза, наполненная покоем, взаимным уважением и приятными разговорами, создают особую атмосферу гармонии. Блюда японской кухни готовятся исключительно из продуктов, приносящих пользу здоровью. Например, тофу и рис. Следует ли удивляться тому, что, по сведениям Всемирной Организации Здравоохранения, у японцев сохраняется практически идеальное здоровье вплоть до 75 лет. Средняя же продолжительность жизни японцев составляет 79 лет, а японок – 86. Японцы не делят, подобно европейцам, блюда на основные и закуску, потому что обычно на стол подают несколько разнообразных блюд сразу. Тем не менее, следуя европейским традициям, некоторые из японских блюд можно отнести к закускам. Например, таковыми можно считать суши. Суши – блюдо, хорошо знакомое и любимое россиянами. Закажите доставку суши в Воронеже и можете наслаждаться полезнейшим блюдом удивительной японской кухни. Суши – это колобки из риса, в которых заключена начинка из морепродуктов или рыбы. С порцией суши принято употреблять маринованный имбирь и пасту васаби. Эти ингредиенты способствуют лучшему усвоению суши и полезны для здоровья. Соевый соус тоже подаётся к суши, но его предлагают отдельно. Считается, что для приготовления суши используют только сырую рыбу, но это заблуждение. Рыба может быть маринованной и даже копченой. Палочками в Японии суши обязаны есть только женщины. Мужчинам разрешается брать эту закуску руками. В соевый соус принято обмакивать только рыбу, а не рис. Разновидностью суши являются роллы. Это настолько популярная закуска, что роллы в Воронеже так же легко купить, как и в Японии. При приготовлении роллов могут использоваться авокадо, свежий огурец, мясо креветки, икра летучей рыбы, копченый угорь и прочие ингредиенты. В состав закусок японской кухни могут входить и разнообразные кушанья из грибов, а также блюда из маринованных и свежих овощей (цукэмоно). Порции в Японии не принято делать большими. Очень большое внимание уделяется оформлению блюд. К любой трапезе блюда должны быть красиво сервированы. Поскольку одним из принципов японской кулинарии является приготовление блюд только из тех продуктов, которые выращены неподалёку, в зависимости от префектур состав блюд может быть различен. | |
Категория: Прочее | Добавил: rybak (04.07.2012) | |
Просмотров: 1821 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |