Главная » Статьи » Разное » Прочее |
Моменты, когда желания воплощаются – бесценны. Это касается не только глобальных событий в жизни, но и небольших. Ведь из «мелочей» и складывается общее настроение человека на каждый день. Керамические печи из Азии – тандыры – появились в Республике Беларусь относительно недавно. Это универсальная печь, которая подходит для установки за городом. Она полностью способна заменить классический мангал или барбекюшницу. Какие блюда можно приготовить в тандыре? • Мясо птицы • Свинину и баранину • Овощи • Лепёшки • Бараньи ноги Перечень блюд не такой большой, как может показаться. Но этих продуктов хватит для приготовления несметного количества вариантов гарниров и основных блюд. Цены на покупку тандыров не самые дешевые. В одном магазине они могут отличаться. Такой ситуации бояться не стоит. Печки могут только незнакомому с ними человеку показаться одинаковыми, на самом деле в них будет достаточно различий. Самое главное будет заключаться в объёме внутреннего пространства. Чем оно будет больше, тем больше продуктов можно будет в неё загрузить, и тем тяжелее будет печь. Специализированных магазинов, которые занимаются исключительно продажей тандыров в Беларуси не очень много. Поэтому глаза от выбора не будут разбегаться. Консультанты всегда помогут с советами и подсказками. А когда печка уже будет стоять на вашем дворе, пора приступать к готовке. Мы рекомендуем не бросаться в омут с головой, а предварительно изучить, какое мясо подходит для тандыров, как печку нужно протапливать. Это поможет избежать ошибок, которые в первый раз совершает большинство новоявленных владельцев печей. Особенно важно изучить эти материалы зимой, когда между температурой сосуда и воздухом будет большой перепад. Подготовительная работа и грамотный подход к делу убережёт тандыр от возникновения трещин. Самое интересное наступает, когда стенки печки из чёрных постепенно начинают превращаться в белые. Это верный признак того, что аппарат готов к использованию – и мясо можно закладывать внутрь. Несмотря на то, что вариаций блюд много, в первый раз подавляющее большинство людей начинает именно с мяса. Шампура вешаются внутрь, крышка закрывается, а наверх ставится специальная «шапочка». В зависимости от размера кусков, томиться шашлык будет разное время. Но не переживайте, каждый кусочек будет равномерно прожарен со всех сторон. Сайт: https://tandir.by/ | |
Категория: Прочее | Добавил: rybak (22.08.2019) | |
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |