Все для рыбалки - Рыболовный форум

Все для рыбалки

Вторник, 24.11.2009, 02:56Приветствуем Гость | RSS
Главная >> Форум | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Методы ловли » Кормушки, донки и прочие методы » Кормушки (Кто как оснащает кормушки?)
Кормушки
rybakДата: Четверг, 17.07.2008, 13:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Кто как оснащает кормушки? Интересует эффективный способ, т.к. ситуация такая: рыба есть (крупный карп, карась), но не берет. И чем забивать/на что ловить?

Рыбалка - моя жизнь!

СерёгаДата: Вторник, 30.12.2008, 11:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Рецепт №1. Вначале приведу рецепт, по которому я готовлю прикормку. 1 буханка серого или ржаного хлеба; 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире; 0,5 кг. сваренной кукурузной каши; ложка растительного (кукурузного или подсолнечного) масла.

Рецепт №2. Берется: 1 кг. панировочных сухарей; 0,2 кг. молотого песочного печенья (желательно фруктового) или 0,5 кг. медовых пряников; 0,2 кг. пшеничных отрубей; 0,1 кг. овсяных отрубей; 0,1 кг. целых овсяных хлопьев; 0,1 кг. кукурузной муки; 0,2 кг. варенной пшенки (добавляется на водоеме недоваренной или запаренной кипятком на 20-30 минут); 0,05 кг. сухого молока (для создания белого облачка, привлекающего рыбу визуально); 0,2 кг. готовой перловки (добавляется на водоеме); 0,1 кг. соевой муки; 1 банка сладкой кукурузы (добавляется на водоеме).

Все сухие составляющие засыпаются в большой пластиковый пакет, завязывается и встряхивается до полного перемешивания. При прибытии на место ловли, сухие и мокрые части высыпаются в ведро и тщательно перемешиваются. Сок из банки со сладкой кукурузой также вливается в смесь, а воду следует потихоньку добавлять, постоянно перемешивая. Должна получится рассыпчатая тестоподобная влажная смесь, которая не высыплется из кормушки ни при ударе об воду, ни на дне.

Рецепт №3. Кукурузная и белая пшеничная мука тщательно перемешиваются в соотношении 3:1. Затем добавляется вода и замешивается тесто. Далее скатываются шарики. При этом, пока готовятся шарики, кипятится вода в кастрюле. В закипевшую воду бросаются готовые шарики и варятся 10-12 минут. Затем вынимаются и остывают 1-2 минуты. Далее их необходимо размять в один большой шар.

После того, как шар полностью остынет его необходимо завернуть в хлопчатобумажную ткань (в ней приманка не парится и может сохранятся до 24 часов).

В воду можно добавить сахар, но в таком случае летом приманка быстро прокиснет. А вот уже на месте можно добавить анисовое или укропное масло.

Рецепт №4. 1 кг. (5 шт.) распаренной кормовой кукурузы, смешанной с молотыми поджаренными семечками. Семечки добавляются из расчета 1кг. на 5кг. распаренной кукурузы.

Рецепт №5. Смешать: 2кг. панировочных сухарей; 1кг. медовых пряников; 1кг молотых семечек и 1кг пшеничных отрубей.

Рецепт №6. Взять 3 кг. любого рыбьего или коровьего комбикорма. и смешать с 1кг. муки и 1кг. молотых семечек.

Рецепт №7. 2 кг. черного хлеба; 0,5 кг. молотых семечек или макуха (макуха предварительно запаривается)

Рецепт №8. Также можно сделать следующим образом. Скатать обычный глиняный шар, а затем обвалять его в сухой прикормке из комбикорма, отрубей, геркулеса или жмыха.

Обращая внимание на то, что пропорции указаны в рецептах приблизительно, не стоит им строго следовать. А также стоит делать прикормки побольше, так как она расходуется достаточно быстро.

ribalka.ucoz.ru

Рыбак рыбака видит из далека

ASSAДата: Пятница, 14.08.2009, 21:49 | Сообщение # 3
Рядовой
На мой взгляд самой оптимальной оснастка кормушки является оснастка Патерностера - в основном она подходит для озер, водохранилищ (даже самых заиленных). Для рек я использую оснастку "несеметричная петля" - оснастка совсем не пуиается, делается за пять минут и не надо покупать трубочки-противозакручиватели. Для карася (крупного) я использую оснастку с кормушкой 25 грамм, поводок из лески 0,14 - 0,15 диаметра длинной 40-50 см., крючок номером 12. Для прикормки использую такую смесь: 1 кг отрубей пшеничных, 0,5 кг пшена, 0,5 кг перловки. Варю перловку и пшено вместе до готовности пшена, затем эту смесь выливаю в отруби, который находятся в ведре и закрываю крышкой. Все это оставляю наночь. Самой уловистой наживкой я считаю два опарыша на крючке!!!

Форум » Методы ловли » Кормушки, донки и прочие методы » Кормушки (Кто как оснащает кормушки?)
Страница 1 из 11
Поиск:
» Форма входа
E-mail:
Пароль:

Copyright Andrey Ermachenko © 2009 |