Воскресенье, 17.12.2017, 17:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Статьи о рыбалке и отдыхе

Главная » Статьи » Статьи об отдыхе » Статьи об отдыхе

Специи для маринования шашлыка

В процессе маринования шашлыка обязательно возникает вопрос – какие специи использовать? Если вы не имеете собственного проверенного и «вкусного» рецепта, то будете находиться в вечном поиске пряностей и трав, методом проб и ошибок добиваясь хорошего результата. Но организуя выездной корпоративный пикник недорого, в процессе подготовки навряд ли будет место экспериментам. Все необходимо организовать так, чтобы коллеги по работе остались довольны, поэтому воспользуемся некоторыми советами.

В какой последовательности

Опытные шашлычники утверждают, что кроме соли, черного молотого перца и лука в процессе маринования больше ничего не должно учувствовать. Это вопрос спорный, и, опять-таки дело вкуса. Если едет большая компания, и мяса вы купили 3-4 килограмма, воспользуйтесь следующим рецептом маринования, а самое главное – соблюдите пропорции и последовательность добавления специй:

  • Соль – важная составляющая каждого шашлыка. Конечно, ее количество – дело вкуса, но пресное жареное мясо не понравится даже самым ярым противникам соли.
  • Черный перец обязательно должен быть крупно молотым. Магазинная пыль в пакетиках для маринования шашлыка не подходит. Лучше всего – это крупнодробленый при помощи ножа (уже на природе)  перец – горошек. На 3-4 кг очищенного и промытого мяса достаточно 15-20 горошин;
  • Лук репчатый. Если предпочитаете нанизать его вместе с мясом на шампур – режьте толстыми плотными кольцами, но обязательно добавляйте в  маринад мелко шинкованный. Это придаст мясу особый вкус и аромат.

Это основные специи, которые используются в любом маринаде. Нет желания возиться с подготовкой? Доставка шашлыка в Котельники возьмет весь процесс на себя, оставив за вами право только вкусно покушать на лоне природы.

Дополнительные специи

Сушеные и свежие травы, добавляемые в процессе маринования – это дело вкуса. Но есть ряд специй и пряностей, которые однозначно не испортят никакой шашлык, и это:

  1. Кориандр (кинза) – 15-20 толченых горошин на 3-4 кг мяса;
  2. Базилик – в одинаковой пропорции с кориандром;
  3. Чабрец (тимьян) – сушеный. Добавляется совсем немного – на указанное количество шашлыка – буквально две щепотки;
  4. Зира (Кумин) – в Азии, так же, как и базилик ложаться в виде свежих трав. Мы добавим совсем немного сухой – в том же количестве, что и тимьян.

 

И, конечно, множество вопросов возникает с тем, чем заливать мясо. Это, опять таки дело вкуса, но лучше мариновать свежее мясо в собственном соку. Подготовка к шашлыку – дело хлопотное и долгое. Воспользуйтесь услугой «доставка еды в Котельники», если вы не успели купить необходимые продукты или вам просто некогда возиться с маринованием. Вкусные и свежие блюда и продукты порадуют вас и близких!

 

Категория: Статьи об отдыхе | Добавил: rybak (04.04.2016)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Категории каталога

Статьи о туризме [52]
Статьи о туризме
Интересные места [14]
Интересные места
Статьи об отдыхе [49]
об отдыхе

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 19

Статистика


Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика