Четверг, 21.09.2017, 19:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Статьи о рыбалке и отдыхе

Главная » Статьи » Статьи об отдыхе » Статьи об отдыхе

Японская кухня

Японская кухняКто бы мог подумать, что блюда народов Японии, завоюют такую бешеную популярность. Японская кухня настолько низко-калорийна и полезна, что обрела любовь и преклонение у всех, кто ведет здоровый образ жизни и даже если не ведет, то всячески к нему стремится.

Японская культура уходит корнями в древние века, когда на святилище Богов приносились дарования, которые создала природа: чистейший рис, самые спелые и свежие фрукты, а также рыба из чистых водоемов, красная икра, все это дары природы, к чему не прикасалась еще рука повара, вот основные составляющие японской кухни и ее традиций.

Очень большое значение японцы придают внешнему виду блюд, посуде, в которой это блюдо подается, а также месту принятия пищи, ведь обстановка важна для правильного переваривания и усваивания поглощаемой еды. Все должно нести гармонию и соразмерность в этот мир.

Основа японской кухни – это морепродукты, рыба и рис, из этих трех составляющих и готовятся шедевры японской кулинарии. Главная особенность всех блюд, то, что они проходят минимальную тепловую обработку и за счет этого почти не теряют свои полезные свойства и микроэлементы. Конечно, для некоторых это наоборот является отталкивающим фактором, не все привыкли, есть полусырую или совсем сырую рыбу. Тут конечно дело каждого, есть или не есть, но японцы утверждают, что никакой опасности нет, веди главное для них это обеззараживание рыбного продукта, секрет правда не раскрывают и держат в строжайшем секрете.

Соя – еще один самый известный продукт японской кухни, который имеет очень широкое применение почти во всех блюдах. О полезных свойствах сои распели уже, где только можно и многие об этом уже наслышаны, только применять в своей жизни его, почему то не спешим, может быть, недоверие или просто не привыкли к такому непонятному и «экзотическому» продукту, а зря. Соя богата огромным количеством макро и микро - элементов, витаминами Е и В другими полезными компонентами, которые так нужны нашему организму. И этот полезнейший продукт японцы во - всю используют в своих блюдах, тем самым продлевая себе здоровье и жизнь.

Палочки – это совсем отдельная тема для разговора и главное отличие японцев от других народов. Палочки или хаси, были изготовлены из бамбука на заре 12 века и прочно вошли в обиход японцев и их культуру, так как полагалось, что сами боги едят палочками, держа их в своих руках.

Нам с нашим европейским сознанием сложно понять и проникнуть в глубину всех традиций и тонкостей востока, но попробовать внести хоть кусочек этой древней культуры в свою жизнь мы в состоянии. Ведь когда берешь в руки палочки и наслаждаешься особым вкусом японских блюд, кажется, что завеса тайны японского народа, начинает открываться перед тобою.

Категория: Статьи об отдыхе | Добавил: rybak (25.08.2013)
Просмотров: 673 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Категории каталога

Статьи о туризме [51]
Статьи о туризме
Интересные места [14]
Интересные места
Статьи об отдыхе [49]
об отдыхе

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 17

Статистика


Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика