Пятница, 24.11.2017, 07:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Главная » 2017 » Август » 9 » Откуда стоит заказывать катер?
Откуда стоит заказывать катер?
12:21

Лидеры судостроения

Какая страна производит лучшие рыболовные катера?Данная отрасль развивается в каждой стране, у которой открыт доступ к морю. По состоянию на 2017 год качеством и объемом производства отличились страны Азии, в частности, Китай, Япония и Южная Корея. В случае с катерами на арену выходят и Соединенные Штаты.

Америка предоставляет довольно качественный модельный ряд катеров по доступной цене. Конечно, Китай предложит и более низкую стоимость, но ее соотношение с качеством подойдет далеко не каждому. Это является и причиной того, что катера из США завоевывают российский рынок.

Особенности рыболовных катеров

Присматриваясь к моделям рыболовных катеров, обратите внимание на такие критерии:

  • мощность (для рыбной ловли подходит показатель и в шесть лошадиных сил);
  • габариты — учитывайте, будут ли рыбачить с вам другие, а также то, что большой катер стоит больше;
  • материал изготовления — алюминиевые судна легче по весу, прочнее и долговечнее, чем пластиковые;
  • наличие дополнительных комнат — удобно иметь каюту на случай сильной непогоды;

Таким образом, нельзя сказать, что рыболовный катер купить дело простое. На ценовую политику влияет множество факторов. Причем как бы вы не экономили на рыбе, отбить затраты на катер этим не выйдет.

Однако ассортимент товаров довольно широкий. Одними из самых популярных фирм являются Lund, Weldcraft. В их линейках насчитывается около десяти модификаций. Соответственно, подобрать оптимальный катер более чем реально.

Внутренности

Конечно, стоит обращать внимание не только на бренд и страну-производителя, немаловажным является тип двигателя, материал изготовления катера, а также наличие дополнительных функций. К последним как раз относятся аудиосистема, каюта, подсветка и прочее детали интерьера и функционала.

Лучше всего обратить внимание на алюминиевые катера с водометным двигателем. Они позволяют легко передвигаться по мелководью. Причем это не грозит серьезными повреждениями плавсредства. Стоит лишь осматривать его на предмет водорослей, которые могут забивать сам водомет.

Алюминиевые катера, в свою очередь, легче и немного дешевле, чем стеклопластиковые. К тому же, металлические цельносварные конструкции довольно надежные и безопасные. Они не вызывают аллергические реакции из-за токсичности материалов или же гидролиза.

Итог

Оптимальной моделью катера будет американским продуктом с цельносварной алюминиевой конструкцией на основе водометного двигателя. Это, конечно, не аксиома, стоит просмотреть и варианты от других стран-производителей. Кроме того, внутренние составляющие тоже стоит подбирать в зависимости от собственных требований.

Просмотров: 107 | Добавил: rybak | Рейтинг: 0.0/0 |

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 18

Статистика


Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика