Пятница, 24.11.2017, 07:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Все для рыбалки

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ
Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ
09:35
Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ

Поклонники рыбалки в странах бывшего Советского Союза, как правило, живут далеко от моря, а поэтому рокфишинговая рыбалка на нашей территории развита намного хуже, чем за границей. Но это не помешало нам найти другой вариант применения изящных и сверхтонких снастей. Сегодня ультралайтовая снасть признана самой уловистой. Единственный ее недостаток – это возможность поймать улов небольшого размера. Наилучшие ощущения от вываживания щуки или окуня вы сможете получить только в том случае, когда удилище будет обладать превосходными бросковыми характеристиками, а также будет прочным и чувствительным.

Как вы уже догадались, сегодняшняя статья посвящается ультралайтовой снасти Tailwalk Ajist TZ. Решение сделать обзор данной модели было принято не просто так. В 2014 эта снасть была номинантом на лучшее удилище года. И не спроста. Данная модель спининга отличается оригинальностью во всех аспектах. Один лишь его футуристический дизайн чего стоит!

Сперва спиннинг Tailwalk Ajist TZ должен был использоваться для вылова морской рыбы. Однако отечественные рыбаки не могли не обратить внимание на качество сборки новой палки. А далее свое дело сделало сарафанное радио. И уже спустя пару месяцев этим удилищем обзавелись тысячи любителей и спортсменов.
 

Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ

Но что же могло заставить рыбаков так активно переходить на недешевый спиннинг? Первой особенностью, по моему мнению, является дизайн. Это первое удилище, которое имеет рукоятку, выполненную из алюминиевого сплава. Такая технология будет хорошо балансировать снасть, а также придавать дополнительного облегчения. Но алюминиевый сплав имеет один существенный минус – спиннинг можно использовать только в теплое время года. Зимой руки будут сильно мерзнуть.

Вторая особенность палки – это катушкодержатель ТВС. Он создает хорошие тактильные ощущения для руки во время ловли на легких весах. На этой палке вибрации доходят до самой катушки. На катушкодержателе расположена специальная резьба, которая не только исполняет роль крепежа для катушки, но выступает в роли великолепного решения. Спиннинг выполнен в алюминиевом тоне, имеет красивый и строгий футуристический дизайн.
 

Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ

2014 год не отметился большим количеством технологических открытий. Однако палка Tailwalk Ajist TZ получила прочную и качественную фурнитуру. На спиннинге установлены титановые кольца Fuji Torzite, которые более эффективно передают информацию через проходящий шнур. Эти кольца обладают прочной окантовкой и меньшим весом.

Многие рыбаки предпочитают японские спиннинги, ведь они отличаются хорошими бросковыми характеристиками. Для них, как правило, создают бланки с тонкими стенками из карбонового материала 40Т. Во время заброса складывается такое ощущение, что палка сама контролирует полет приманки. Лучше всего спиннинг работает с джигом, а затем с воблером и железом. Однако это также может зависеть от солидной или тубулярной вершинки.
 

Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ

Самые лучшие тактильные ощущения наблюдались с тестом 0-5 грамм. При использовании мормышки 0,6-0,8 грамм чувствовалось простукивание дна по кончику спиннинга. Максимальный вес приманки составляет 5 грамм. Использовал более тяжелую приманку, у меня возникло чувство, что палка вот-вот переломается.

Средняя дальность заброса достигает 30-40 метров. Удилище позволяет контролировать виброхвосты, слаги, рачки, а также прочие виды силикона. Уже первый заброс позволил мне отследить рельеф. Я ощущал каждое касание к приманке. Хотя модель хорошо выдерживает рыбу, вес которой составляет несколько килограмм, палка лучше всего подходит для вылова судачка, окуня или щучки.
 

Обзор ультралайтового спиннинга Tailwalk Ajist TZ

Для любителей рыбы данная модель удилища покажется очень привередливой, чувствительной и деликатной, а вот для опытного рыбака этот спиннинг станет незаменимым помощником в добыче рыбы.

Статья о спиннинге Tailwalk Ajist TZ написана на основании материала из блога Мисона. Сервис Misona содержит еще много интересных обзоров рыболовных снастей. Данный сервис также позволяет приобрести рыболовные товары в японских магазинах. Возможна доставка покупок по территории России.

Просмотров: 41 | Добавил: rybak | Рейтинг: 5.0/1 |

Наш опрос

Как Вы относитесь к алкоголю на рыбалке?
Всего ответов: 18

Статистика


Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Каталог TUT.BY



Белорусский рейтинг MyMinsk.com







Сайты Беларуси





Яндекс.Метрика